Недержание

Недержание мочи у женщин – серьезный недуг, который сказывается на качестве жизни и причиняет сильный моральный дискомфорт. Мы понимаем, как важно для вас справиться с этой проблемой, поэтому врачи нашей клиники готовы не только предоставить медицинскую помощь, но и обеспечить вас заботливым и поддерживающим отношением на каждом этапе лечения.

Недержание
Недержание

 Предрасполагающим фактором считаются родовые травмы и менопаузальный возраст. Нарушения мочеиспускания – это симптом, который свидетельствует о заболевании. Тем не менее, большая часть пациентов не обращаются за профессиональной помощью, списывая расстройство на возрастные изменения.

Недержание является серьезной медико-социальной проблемой. Больные страдают не только от физического, но и психологического дискомфорта. В результате недержания нередко происходит социальная и бытовая дезадаптация, потеря трудоспособности. Выбор метода лечения инконтиненции зависит от непосредственной причины заболевания.

Недержание мочи у женщин бывает
  • послеродовым ‒ возникает из-за крупных размеров плода, родовых травм промежности, длительных потугах
  • послеоперационным – возникает после акушерско-гинекологических операций из-за образования спаек в области промежности и брюшины
  • возрастным ‒ возникает в пременопаузе и климактерическом периоде из-за снижения выработки эстрогена – гормона, поддерживающего мышцы и органы малого таза в физиологическом состоянии
  • стрессовым ‒ возникает при напряжении и повышении внутрибрюшного давления – во время кашля, смеха, прыжков, подъема тяжестей – из-за лишнего веса либо анатомических особенностей
Что такое стрессовое недержание мочи?

Недержание мочи при кашле, или иначе говоря, стрессовое недержание мочи, представляет собой состояние, при котором моча непроизвольно выделяется при любом увеличении внутрибрюшного давления, таком как поднятие тяжестей, кашель, чихание или физическая активность.

В случаях с легкой формой недержания мочи, подтекание может происходить только при чрезмерных нагрузках. В более серьезных случаях, даже обычная ходьба или изменение положения тела могут вызвать недержание, требующее обязательного лечения.

Из-за чего возникает недержание мочи?

Главной причиной данного состояния является дисфункция анатомических структур, которые поддерживают уретру. Среди факторов, способствующих этому, можно выделить родовые повреждения, гормональные изменения в период менопаузы, интенсивная физическая активность, избыточный вес, хронический кашель и другие ситуации, связанные с повышением внутрибрюшного давления.

Коррекция филлерами

Вязкий упругий гель на основе биосовместимой гиалуроновой кислоты заполняет требуемый объем, уплотняет мышечную и соединительную ткани. Таким образом, формируется естественный каркас, поддерживающий уретру, а также усиливается запирательный сфинктер.

Орган принимает стабильное положение, что позволяет ему полноценно удерживать мочу. Кроме этого, гиалуроновая кислота стимулирует образование белка коллагена – в результате мышечные ткани становятся более прочными и эластичными.

Используемые в нашей клинике препараты разрабатывались специально для применения в урологической практике – они на 100 % безопасны для организма, не смещаются тканях, а спустя 1,5-2 года разрушаются и без остатка выводятся из организма.

Процедуру проводят под местной анестезией. Мягкие ткани послойно пропитывают анестетиками последнего поколения с выраженным и продолжительным действием, поэтому манипуляции совершенно безболезненны. Метод бескровен и не требует специальной реабилитации – уже через час после процедуры вы можете вернуться к привычному образу жизни.

Хирургический метод лечения

На сегодняшний день «золотым стандартом» и одновременно самой изученной операцией является установка синтетического среднеуретрального слинга (TVT-петлей)

Эта операция проводится под внутривенной анестезией. Через небольшой (1-1,5 см) разрез на передней стенке влагалища синтетический слинг устанавливается под средней третью мочеиспускательного канала. 

Слинг замещает собой поврежденные структуры, поддерживающие уретру, создавая необходимые условия для удержания мочи. Концы слинга выводятся через небольшие проколы на коже в паховых складках или над лоном. Длительность операции, как правило, не превышает 20-40 минут.

Преимущества операции TVT:

  • Высокая эффективность. Уже сразу после пробуждения от наркоза можно оценить положительный результат хирургического вмешательства в борьбе с недержанием мочи.
  • Эстетичный результат. Отсутствие рубцов и шрамов на коже после операции сохраняет эстетическую привлекательность.
  • Комфортное восстановление. Процедура может быть проведена как под местным обезболиванием с дополнительной седацией, так и под общей или спинальной анестезией, обеспечивая отсутствие болевых ощущений.
  • Оперативность. Продолжительность операции составляет всего 20–40 минут. Пациентка проводит в клинике лишь 1–2 дня, а реабилитация занимает 2–4 недели с минимальными ограничениями.
Стоимость