Мы всегда стараемся помочь женщинам забеременеть самостоятельно, но если это невозможно по тем или иным причинам, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии. Репродуктолог может рекомендовать обратиться к помощи донора яйцеклеток.
В нашей клинике имеется собственный банк донорских ооцитов, и для его пополнения мы приглашаем женщин стать донором яйцеклетки (ооцитов) за вознаграждение и помочь бесплодным супружеским парам.
Донорство — это серьезный шаг, и сделать его может только полностью здоровая женщина. У нее не должно быть инфекционных, генетических заболеваний, метаболических нарушений, психических расстройств. Необходимо быть готовой к тому, что придется предоставить о себе полную информацию, а также приложить к анкете фото, снятое не более полугода назад. На основании внешности составляется описание фенотипа. Курящие и злоупотребляющие алкоголем девушки не допускаются к донорству.
Подбор донора осуществляется не только по стандартным признакам (цвет волос, глаз, группа крови, национальность, рост, пр.), установленным Минздравом, но и по другим параметрам, которые отражены в анкетах наших доноров.
Будущие родители могут узнать об увлечениях, профессии женщины-донора, занимаемой ею должности, а у некоторых посмотреть и детские фотографии. Стоимость процедуры не зависит от этих факторов. Но чем больше сведений известно о доноре, тем проще будущим родителям выбрать наиболее подходящего кандидата. При этом мы строго соблюдаем правила анонимности.
Основные требования к донору яйцеклетки:
- возраст должен быть от 18-35 лет;
- отсутствие врожденных заболеваний, которые могут передаться по наследству;
- приятная внешность, нормостеническая комплекция;
- без гинекологических заболеваний в анамнезе, которые лечились хирургическим путем;
- отсутствие болезней молочной железы;
- отрицательные пробы на инфекционные и аутоиммунные патологии.
Как проходит обследование доноров ооцитов?
Все доноры ооцитов проходят обследование при каждом заборе ооцитов. Объем обследования регламентирован перечнем, согласно Приказу МЗ РФ №803н от 30.07.2020 года и включает:
Каждый человек обладаем хромосомным набором (кариотипом), состоящим из 22-х пар с одинаковым строением (аутосомы) и 23-й пары, определяющей пол малыша. Последняя представлена женской ХХ-хромосомой и мужской ХY. Половину генома ребенок получает от матери, вторую часть – от отца. Человек генетически здоров, если диплоидные клетки содержат 46 хромосом. Кариотип определяет признаки хромосомного набора (количество, размеры, форма), присущие индивидууму или биологическому виду.
Любое лицо может быть носителем хромосомы с дефектом, не подозревая об этом. Перестроенные нуклеопротеидные структуры в кариотипе повышают риск передачи потомству наследственного заболевания, самопроизвольного выкидыша, появления осложнений при беременности, развития бесплодия. Для выяснения наличия этих угроз выполняют кариотипирование.
- ДНК-исследование — исключение синдрома ломкой Х-хромосомы, мутаций, вызывающей муковисцидоз и гена спинальной мышечной атрофии;
- анализ крови на группу и резус-фактор.
Эти исследования проводятся однократно и действительны на протяжении всей жизни доноров.
Получение донорской яйцеклетки
- Стимуляция – пациентке назначается прием препаратов, которые позволяют созреть не одному, а нескольким фолликулам;
- Пункция фолликулов – выполняется под внутривенным наркозом в течение 20 минут и предполагает прокол стенки влагалища с последующим сбором ооцитов из половых желез.
- После получения нескольких яйцеклеток проводится оценка их качества. На этом этапе все манипуляции для донора завершаются, и женщина может получить свое вознаграждение. Дальнейшая судьба клеток определяется видом протокола: культивирование с оплодотворением выполняют сразу или это происходит после хранения ооцитов в нашем криобанке.
Как часто женщина может сдавать ооциты?
После овуляции женский организм восстанавливается достаточно быстро, поэтому донором можно становиться неограниченное количество раз.
Российское законодательство предусматривает условие, при котором перерыв между сбором ооцитов должен быть не менее трех месяцев.
Также важным критерием неограниченного донорства является хорошая переносимость стимуляции и отсутствие последствий.
Природой не предусмотрено, чтобы женщина воспроизводила более 1-2 яйцеклеток за цикл. Поэтому донорство–это неестественная процедура, заставляющая организм работать на износ. Как часто пациентка сможет отдавать свои клетки, станет ясно только после того, как пройдет первый цикл донорства.
Сколько за это платят?
- Первый раз 55000 руб
- Последующие разы 60000 руб
- При получении 20 яйцеклеток и более 65000 руб
Выплата вознаграждения производится при соответствии показателей биоматериала нормам и необходимому количеству, в день пункции.
Если вас заинтересовало наше предложение или у вас есть вопросы по данной программе, звоните нам по телефонам 233-90-55 или 244-00-00