Часто одной из причин бесплодия пары может быть биологическая или иммунологическая несовместимость пары. Наиболее распространенными тестами для выявления несовместимости являются «Посткоитальный тест» и проба Курцрока-Миллера. Проба Курцрока-Миллера является более надежной, чем проба Шуварского.

Подготовка к пробе Курцрока-Миллера

Перед проведением пробы Курцрока-Миллера требуется определенная подготовка:

  • Женщине необходимо вычислить день овуляции, то есть день, когда цервикальная слизь должна быть наиболее оптимальной для движения сперматозоидов. Если цикл регулярный и его длина не меняется из месяца в месяц, установить день овуляции не составит труда. Но если менструации нерегулярны и часто присутствуют задержки, дляопределения подходящего для проведения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет вычислить день овуляции.
  • За несколько 2-3 дня до проведения пробы, а именно сдачи материалов для нее, пара должна прекратить интимные отношения, использование местных контрацептивов и лекарств, лубрикантов, кремов и прочих средств, которые могут повлиять на результаты.

Проведение процедуры

Для оценки совместимости пары в день овуляции из шейки матки с помощью специального катетера берут немного цервикальной (шеечной) слизи которую помещают на стекло и под микроскопом исследуют её взаимодействие со спермой партнера на границе соприкосновения.

Положительный результат: сперматозоиды беспрепятственно проникают в слизь и остаются подвижными. Это говорить о том, что зачатие естественным путем возможно.

Слабоположительный результат: не все сперматозоиды способны проникать в слизь и сохранять жизнеспособность. В данном случае зачатие возможно, но необходима консультация у специалиста.

Отрицательный результат: сперматозоиды не способны проникнуть в цервикальную слизь останавливаясь на границе. Зачатие естественным путем невозможно, необходима консультация у специалиста и дополнительное обследование.

Есть вопросы?

Мы будем рады ответить
Запись