Недержание мочи (инконтиненция) – частичная либо полная неспособность контролировать позывы к мочеиспусканию. Основная причина патологии – снижение тонуса мышц тазового дна и опущение стенок влагалища. Эти опорные структуры больше не в состоянии удерживать уретру и шейку мочевого пузыря в физиологичной позиции, поэтому те становятся подвижными и не могут надежно удерживать мочу.

Введение в область мочеиспускательного канала объемобразующих препаратов (инъекции филлеров) восстанавливает анатомическую поддержку уретры за счет уплотнения и стабилизации тканей мышц тазового дна и стенок влагалища.

Недержание мочи у женщин бывает:

  • послеродовым ‒ возникает из-за крупных размеров плода, родовых травм промежности, длительных потугах;
  • послеоперационным – возникает после акушерско-гинекологических операций из-за образования спаек в области промежности и брюшины;
  • возрастным ‒ возникает в пременопаузе и климактерическом периоде из-за снижения выработки эстрогена – гормона, поддерживающего мышцы и органы малого таза в физиологичном состоянии;
  • стрессовым ‒ возникает при напряжении и повышении внутрибрюшного давления – во время кашля, смеха, прыжков, подъема тяжестей – из-за лишнего веса либо анатомических особенностей.

Суть процедуры коррекции недержания мочи филлерами:

Вязкий упругий гель на основе биосовместимой гиалуроновой кислоты заполняет требуемый объем, уплотняет мышечную и соединительную ткани. Таким образом формируется естественный каркас, поддерживающий уретру, а также усиливается запирательный сфинктер.

Орган принимает стабильное положение, что позволяет ему полноценно удерживать мочу. Кроме этого, гиалуроновая кислота стимулирует образование белка коллагена – в результате мышечные ткани становятся более прочными и эластичными.

Гиалуроновая кислота – естественный компонент соединительных, эпителиальных и нервных тканей человека, внеклеточного матрикса, слюны и суставной смазки, поэтому риск побочных эффектов при её введении практически нулевой.

Используемые в нашей клинике препараты разрабатывались специально для применения в урологической практике – они на 100 % безопасны для организма, не смещаются тканях, а спустя 1,5-2 года разрушаются и без остатка выводятся из организма.

Процедуру проводят под местной анестезией. Мягкие ткани послойно пропитывают анестетиками последнего поколения с выраженным и продолжительным действием, поэтому манипуляции безболезненны для пациентки. Метод бескровен и не требует специальной реабилитации – уже через час после процедуры вы можете вернуться к привычному образу жизни.

Эффект от процедуры

Первичный результат заметен сразу после однократной процедуры – частота и количество случаев недержания мочи заметно уменьшаются. Окончательный эффект оценивают через месяц, когда гиалуроновая кислота окончательно распределится в тканях: утраченный контроль над процессом мочеиспускания восстанавливается. Вместе с ним возвращается психологический комфорт, социальная и физическая активность.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Стоимость, руб.*

  • Интимная мезотерапия Amalain Inconti 2ml
    24 000

* Стоимость действительна на момент публикации и может отличаться от фактической. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по тел. +7 (423) 244-00-00

Есть вопросы?

Мы будем рады ответить
Запись